ソンチャン刺身店:釜山で刺身と言ったら... [釜山]
釜山で刺身と言ったら、「ヂャガルチ市場」「民楽刺身センター」が有名ですよね
かくいう私も
ヂャガルチでお刺身を食べた時の記事を書いてますし
民楽は、去年のお正月行ってまして、upを忘れていたようなので、あとでご紹介しますが、
やはりいずれにしても、地元民が行くよりは観光客相手なんですよね。
それで、釜山の友人との会食で、「何食べたい?」と聞かれ、「刺身〜」と連絡を入れたら、
食いしん坊な私のことだから、高い要求だーと緊張したと語ってましたが、
お嬢様な友人にお願いしただけあって(^^;)
とっても素敵で、美味しい店をご案内いただきました。
ソンチャン(ソンチャン刺身店)
テレビ局関係者がよく使うお店だそうで、
美味しさと海が見える雰囲気で、カップルや芸能人にも人気だとか。
実際に、「花よりおじいさん」や「三食ご飯(三度の飯)」で知られるナPD(プロデューサー)もご来店(写真がありました)
サーっとたくさんのお料理が出てきて、
どれも良い味付け〜
突き出しの鮑は、速攻で食べてしまい、写真のことが頭になかった(笑)
ホヤも美味しかったなぁ。
新鮮で全然クセがなくて、サッと食べちゃいました。
ムルフェ(水刺身)
そしてメインのお刺身はこんな感じ
ヂャガルチや民楽で食べるのとは全然違います。
魚の甘みと旨みが感じられて、美味しかったですし、
写真の左下に2ミリぐらい見える(笑)
エンガワの握り(寿司)もササーッツと食べてしまって(^^)v
天ぷらや、煮魚、〆のメウンタン(辛い海鮮土鍋)も満足に食べて
写真がない。。。
すみません。
だいたい、私が写真を撮り忘れるというのは...
美味しい証拠でして(苦笑)
お皿はプラスチックじゃないし、雰囲気はいいし、大満足でしたが
唯一の難点は...
なんと、海外カードが使えなかったこと。
色んなカードを試してもダメで、現金で払いました。
ちなみに、コースは、一人前35000W
ビールに〆のご飯などで、3人で121,000Wでしたが、社長が12万Wに負けてくれました。
お店の雰囲気や詳しい情報は、
下記の韓国旅行協会 Visit KOREAのサイトにありますので、リンクを入れておきますね!
선창횟집(ソンチャン刺身店)
naverのblogで細かく紹介している方がいたので、そちらもリンクを入れておきますね
http://m.blog.naver.com/happyju365/220804340915
さすが、創業が1985年の名店
ともかく、満足でした。
場所は、海雲台のタルマジキルです。
名刺の住所を下記にタイプしておきますね。
부산광역시 해운대구 달맞이길62번길 67
この後、タルマジキルの月の丘で夜景を見て、
カフェでのんびり過ごして、本当に素敵な夜になり、
いつもと違ったエレガンス釜山でございました!
かくいう私も
ヂャガルチでお刺身を食べた時の記事を書いてますし
民楽は、去年のお正月行ってまして、upを忘れていたようなので、あとでご紹介しますが、
やはりいずれにしても、地元民が行くよりは観光客相手なんですよね。
それで、釜山の友人との会食で、「何食べたい?」と聞かれ、「刺身〜」と連絡を入れたら、
食いしん坊な私のことだから、高い要求だーと緊張したと語ってましたが、
お嬢様な友人にお願いしただけあって(^^;)
とっても素敵で、美味しい店をご案内いただきました。
ソンチャン(ソンチャン刺身店)
テレビ局関係者がよく使うお店だそうで、
美味しさと海が見える雰囲気で、カップルや芸能人にも人気だとか。
実際に、「花よりおじいさん」や「三食ご飯(三度の飯)」で知られるナPD(プロデューサー)もご来店(写真がありました)
サーっとたくさんのお料理が出てきて、
どれも良い味付け〜
突き出しの鮑は、速攻で食べてしまい、写真のことが頭になかった(笑)
ホヤも美味しかったなぁ。
新鮮で全然クセがなくて、サッと食べちゃいました。
ムルフェ(水刺身)
そしてメインのお刺身はこんな感じ
ヂャガルチや民楽で食べるのとは全然違います。
魚の甘みと旨みが感じられて、美味しかったですし、
写真の左下に2ミリぐらい見える(笑)
エンガワの握り(寿司)もササーッツと食べてしまって(^^)v
天ぷらや、煮魚、〆のメウンタン(辛い海鮮土鍋)も満足に食べて
写真がない。。。
すみません。
だいたい、私が写真を撮り忘れるというのは...
美味しい証拠でして(苦笑)
お皿はプラスチックじゃないし、雰囲気はいいし、大満足でしたが
唯一の難点は...
なんと、海外カードが使えなかったこと。
色んなカードを試してもダメで、現金で払いました。
ちなみに、コースは、一人前35000W
ビールに〆のご飯などで、3人で121,000Wでしたが、社長が12万Wに負けてくれました。
お店の雰囲気や詳しい情報は、
下記の韓国旅行協会 Visit KOREAのサイトにありますので、リンクを入れておきますね!
선창횟집(ソンチャン刺身店)
naverのblogで細かく紹介している方がいたので、そちらもリンクを入れておきますね
http://m.blog.naver.com/happyju365/220804340915
さすが、創業が1985年の名店
ともかく、満足でした。
場所は、海雲台のタルマジキルです。
名刺の住所を下記にタイプしておきますね。
부산광역시 해운대구 달맞이길62번길 67
この後、タルマジキルの月の丘で夜景を見て、
カフェでのんびり過ごして、本当に素敵な夜になり、
いつもと違ったエレガンス釜山でございました!
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