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ユップン(肉風):プサンでお気に入りのサムギョプサル・モクサル そしてユッケ!!! [釜山]

釜山は、日本人好みのお店が多いなと思いますが、
アクセスも良く、焼肉にはうるさい野球選手たちもご来店のオススメが、このユップン

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あちこちでサムギョプサルを食べていますが、
本当に大好きなサムギョプサルは、済州の黒豚のお店
水原の厚切りのお店と
釜山のここ ユップン(肉風)
육풍 ユック(肉)プン(風)と表記しますが、発音はユップン

海雲台でいつも利用する滞在先にめちゃ近いので、行きやすいのも利点です。

ソウルには、手の込んだサムギョプサルや
以前紹介したパルセック・サムギョプサル(八色サムギョプサル)
YGエンターテインメントがプロデュースしているお店
芸能人多数ご来店のお店など、色々ありますが、
釜山へ来たなら、ここは本当にオススメです!

店内は清潔感あるし、
野菜は新鮮だし
お肉は、店内の熟成室で熟成させて旨味を増してます。
(写真を撮るのを忘れちゃってますけど。)

まずはサムギョプサル
二人でしたので、二人前オーダー

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良い感じに熟成させてあるので
赤身と脂身のコントラストがいいですよね。

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こんな感じに焼いて切ってくれました。
店員さんが、丁寧にお肉を焼いてくれるのもありがたいポイント!

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そして、モクサル(首肉)を一人前追加

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こちらは、サムギョプサルよりは脂が少ないので
脂の苦手な方にはオススメですね!

私たちが行ったときは、空いている時間帯だったので
野菜やおかずのお代わりも呼び出しで持ってきてもらいましたが
基本はセルフだそうで
野菜は、新鮮野菜コーナーというセルフバーがありました。
おかずがおいしかったのもよかったです。

〆のテンジャンチゲもちゃんと食べましたよ
夫が美味しそうに食べていて、写真は撮り忘れました(笑)

そんななか、わたしが最もオススメしたいのは、ユッケ!!
子どもの頃からユッケ好きのわたし

これは久々に満足できたーー。

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ほぼ一人で平らげてしまった。。(^^;)

昨今、日本でもユッケを食べられるお店が減っていて
韓国では高級店だといい温度で食べられるけど
いろんなガイドブックやコウケンテツさんのソウルガイドなどにも掲載されているソウルのカンジャンシジャン(広蔵市場)のユッケチャメチップ
(これ記事upしてなかったですね。。)
案外ぬるいというか。
程よく冷たいっていうのを求めるわたしとしてはちょっと物足りず、

ちょっと凍り気味の百済精肉店は、一人でときおり、ユッケビビンパを食べに寄りますが、

ユップンでのユッケは、日本人好みな感じで、
また食べたい いや、毎回釜山に行ったら寄りたい(笑)

社長さんは、日本滞在経験もあるので、
(大阪にいたそうです)
日本人好みの味も把握しているし
日本語もOK

我々は、単品で食べたいものを頼みましたが
お得なセットメニューもありました。

ロッテジャイアンツの選手たちも御用達のお店とのことで、
レジ台には、バレーボールサイズの野球ボールに選手全員のサインボールが上がっていました。

プサンナビで検索したら、紹介サイトがありました
http://www.pusannavi.com/food/6103/

アクセスの詳細は上記を見ていただいた方がいいかなと思いますので、リンク入れてます。

場所は、ノボテルアンバサダー釜山(海雲台)の真向かいです。

場所もわかりやすいし、海雲台で焼肉を食べたい時にはオススメです!

そうそう、韓国らしく、携帯充電コードが各座席についてました。

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