SSブログ

骨付きカルビ大好き!@海雲台アムソカルビ [釜山]

プサンの肉ネタが続いたので、王道ともいうべき骨付きカルビの御紹介です。

2008年に初めてプサンに行った時に
骨付きカルビの美味しさに感動し、ハマった海雲台ヘウンデアムソカルビ

amso7.jpg

去年のお正月行った時の写真です。
有名店なのですが、意外なことに日本の人には会わなかったな。

プサンナビに案内があったので、リンクいれますね。
http://www.pusannavi.com/food/1028/

両班邸宅の雰囲気の敷地は落ち着いた感じで、
海雲台の喧騒を忘れさせます。

amso6.jpgamso5.jpg

炭の上に置く鉄板が独特なのが、ここの特徴
ジンギスカン鍋のような形状です。

amso3.jpg

amso4.jpg

夢中になって食べちゃうから、ちゃんと写真を撮るのを忘れてしまって(^^;)
あんまりいい写真ではないのですが。。

絶品ですよ!

amso2.jpg

夫は、骨付きカルビを食べるなら、
プサンまで来てもいいと言ってました!
わたしも同感〜

おかずはこんな感じです。

amso1.jpg

韓国人も並んで待つような人気店です。

ガッツリ肉食向きですよ〜!
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。