骨付きカルビ大好き!@海雲台アムソカルビ [釜山]
プサンの肉ネタが続いたので、王道ともいうべき骨付きカルビの御紹介です。
2008年に初めてプサンに行った時に
骨付きカルビの美味しさに感動し、ハマった海雲台ヘウンデアムソカルビ
去年のお正月行った時の写真です。
有名店なのですが、意外なことに日本の人には会わなかったな。
プサンナビに案内があったので、リンクいれますね。
http://www.pusannavi.com/food/1028/
両班邸宅の雰囲気の敷地は落ち着いた感じで、
海雲台の喧騒を忘れさせます。
炭の上に置く鉄板が独特なのが、ここの特徴
ジンギスカン鍋のような形状です。
夢中になって食べちゃうから、ちゃんと写真を撮るのを忘れてしまって(^^;)
あんまりいい写真ではないのですが。。
絶品ですよ!
夫は、骨付きカルビを食べるなら、
プサンまで来てもいいと言ってました!
わたしも同感〜
おかずはこんな感じです。
韓国人も並んで待つような人気店です。
ガッツリ肉食向きですよ〜!
2008年に初めてプサンに行った時に
骨付きカルビの美味しさに感動し、ハマった海雲台ヘウンデアムソカルビ
去年のお正月行った時の写真です。
有名店なのですが、意外なことに日本の人には会わなかったな。
プサンナビに案内があったので、リンクいれますね。
http://www.pusannavi.com/food/1028/
両班邸宅の雰囲気の敷地は落ち着いた感じで、
海雲台の喧騒を忘れさせます。
炭の上に置く鉄板が独特なのが、ここの特徴
ジンギスカン鍋のような形状です。
夢中になって食べちゃうから、ちゃんと写真を撮るのを忘れてしまって(^^;)
あんまりいい写真ではないのですが。。
絶品ですよ!
夫は、骨付きカルビを食べるなら、
プサンまで来てもいいと言ってました!
わたしも同感〜
おかずはこんな感じです。
韓国人も並んで待つような人気店です。
ガッツリ肉食向きですよ〜!
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