SSブログ

骨付きカルビ大好き!@海雲台アムソカルビ [釜山]

プサンの肉ネタが続いたので、王道ともいうべき骨付きカルビの御紹介です。

2008年に初めてプサンに行った時に
骨付きカルビの美味しさに感動し、ハマった海雲台ヘウンデアムソカルビ

amso7.jpg

去年のお正月行った時の写真です。
有名店なのですが、意外なことに日本の人には会わなかったな。

プサンナビに案内があったので、リンクいれますね。
http://www.pusannavi.com/food/1028/

両班邸宅の雰囲気の敷地は落ち着いた感じで、
海雲台の喧騒を忘れさせます。

amso6.jpgamso5.jpg

炭の上に置く鉄板が独特なのが、ここの特徴
ジンギスカン鍋のような形状です。

amso3.jpg

amso4.jpg

夢中になって食べちゃうから、ちゃんと写真を撮るのを忘れてしまって(^^;)
あんまりいい写真ではないのですが。。

絶品ですよ!

amso2.jpg

夫は、骨付きカルビを食べるなら、
プサンまで来てもいいと言ってました!
わたしも同感〜

おかずはこんな感じです。

amso1.jpg

韓国人も並んで待つような人気店です。

ガッツリ肉食向きですよ〜!
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0