雪氷ソルビン@慶煕大学校・回基キャンパス [食]
ソルビン病と妹と呼んでいる位、チュソク明けからほぼ毎日食べているのでは??と思われる程のやみつき状態。
仕事で、慶煕大学校・回基キャンパス(ソウル本校)へ行ったのですが、大学正門近くにも発見!
正門に向かって右側の通りの二階です。
(大変アバウトな説明で失礼します)
秋で、コグマピンス(サツマイモ)も出ていましたが、まだ食べていないものにしようと、黒ごまにしました!
子どもの頃に、祖母手製の、きな粉と胡麻のおはぎが好きだったのですが、それを思い出す味付けで、懐かしさで一杯でした。
きな粉と違って、粉でむせる感じも無く(笑)いや〜美味しかった。
きな粉よりもしっとり感が印象的でした。
仕事で、慶煕大学校・回基キャンパス(ソウル本校)へ行ったのですが、大学正門近くにも発見!
正門に向かって右側の通りの二階です。
(大変アバウトな説明で失礼します)
秋で、コグマピンス(サツマイモ)も出ていましたが、まだ食べていないものにしようと、黒ごまにしました!
子どもの頃に、祖母手製の、きな粉と胡麻のおはぎが好きだったのですが、それを思い出す味付けで、懐かしさで一杯でした。
きな粉と違って、粉でむせる感じも無く(笑)いや〜美味しかった。
きな粉よりもしっとり感が印象的でした。
2014-09-18 10:23
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