新羅ホテル「羅宴」にて「オミロゼ(五味子のスパークリングワイン)」 [食]
昨年リニューアルした新羅ホテル 休業期間中は、あれこれ不便でした
しかし、リニューアル後の宿泊料金には(@@) ウォン高も手伝い、なかなか立ち寄れなくなるなぁと思ったのが実感。
11月でも屋外プールを楽しめるはありがたかったですが(^^;)
そして、リニューアル後に、ようやく韓国料理が戻って来たので、羅宴で食事をしたときの模様です。(もう半年以上前ですが...^^;) かなりの料金です(@@)
結構、日本の方のブログで、お料理の写真が公開されていたので、私はちょっと違うネタで!
シャンパーニュが大好きなので、グラスを一杯頂いた後、何にしようかなぁと思っていたら、リコメンドは、この「オミロゼ」五味子のスパークリングワインです。韓国で初めて作ったものだそうです。
甘みがあるタイプでしたが、飲みやすかったです。
私は普段、甘いスパークリングは飲みませんが、これは別物という感じで、味わえました。お料理とも合いましたので、さすがに、"その国の料理には、その国のお酒" と思いました!
ちなみに羅宴のお料理はこんな感じ。九節板(クジョルパン)です。
これまで食べた中では、国立劇場にあったチファジャが、宮廷料理では美味しい方だと思っていましたが、その倍の値段の羅宴は、繊細さが別格でした。
チファジャ
http://jpn.jihwajafood.co.kr/
※ちなみに、チファジャは、仁寺洞に移動したとのことで、清潭洞のお店「宮宴」(元は、嘉会洞にありましたが、今そこは、料理教室のみです)も閉めて、仁寺洞に統合したそうです
http://www.food.co.kr/
しかし、リニューアル後の宿泊料金には(@@) ウォン高も手伝い、なかなか立ち寄れなくなるなぁと思ったのが実感。
11月でも屋外プールを楽しめるはありがたかったですが(^^;)
そして、リニューアル後に、ようやく韓国料理が戻って来たので、羅宴で食事をしたときの模様です。(もう半年以上前ですが...^^;) かなりの料金です(@@)
結構、日本の方のブログで、お料理の写真が公開されていたので、私はちょっと違うネタで!
シャンパーニュが大好きなので、グラスを一杯頂いた後、何にしようかなぁと思っていたら、リコメンドは、この「オミロゼ」五味子のスパークリングワインです。韓国で初めて作ったものだそうです。
甘みがあるタイプでしたが、飲みやすかったです。
私は普段、甘いスパークリングは飲みませんが、これは別物という感じで、味わえました。お料理とも合いましたので、さすがに、"その国の料理には、その国のお酒" と思いました!
ちなみに羅宴のお料理はこんな感じ。九節板(クジョルパン)です。
これまで食べた中では、国立劇場にあったチファジャが、宮廷料理では美味しい方だと思っていましたが、その倍の値段の羅宴は、繊細さが別格でした。
チファジャ
http://jpn.jihwajafood.co.kr/
※ちなみに、チファジャは、仁寺洞に移動したとのことで、清潭洞のお店「宮宴」(元は、嘉会洞にありましたが、今そこは、料理教室のみです)も閉めて、仁寺洞に統合したそうです
http://www.food.co.kr/
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