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釜山・ヂャガルチ市場(水産市場) [観光]

2年半ぶりのヂャガルチ市場
連れて行ってもらっていた店を忘れてしまって、今回新しい店で魚をチョイス。
妹がガンガン交渉とおまけ依頼をしたおかげで、
ヒラメとカレイとあとなんだったか忘れてしまったけど(笑)の魚三種で3万Wにまけてもらって、
生のタコ(センナクチ)一つ 1万W
アワビ2つで、1万W
海鞘(ほや)2つとサザエ1つをおまけにつけてもらって、トータルで5万W
ソウルのノリャンジンよりも安いーーー!
(うれしすぎて、写真撮るの忘れました)

突き出しです コグマ(サツマイモ)美味しかった!

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刺身 ホント美味しかったです 全て、ワンド(全羅南道・莞島)で獲れたもの。

アワビはコリッコリ 久しぶりにここまで満足の鮑♡ センナクチ(生のタコ)も、むさぼり食べる感じでしたし、ほやも獲れたてだからクセも、少し時間が経った時の独特の臭いも無く、ホント食べやすかった。

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新鮮さと、魚の旨味のお陰で、野菜に包むのがもったいなくて、日本式な感じでガンガン食べました。
カレイもヒラメも 身ももちろんですが、ヒレ美味しかった〜♪

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メウンタンは、結構味が薄めだったので、料理達人の先輩が、マヌルにコチュ(ニンニクと、小さい辛い青唐辛子)をもらいに行って、刺身で使わなかったケンニップ(エゴマの葉)をちぎって入れて、絶品になりました。

あまりの勢いで食べてしまって、写真撮り忘れました(いつものパターンですけど。。ごめんなさい〜)

そして、食堂では、席料としての1人当たり3,000Wに、メウンタン中10,000W、ビール1本とコーラ2本にご飯一つ、しめて、78,000W
価格は、張り出されているので、安心ですよ。

ソウルのノリャンジンからは考えられない安さ
お手洗いも、前に行ったときより綺麗だったし、ホント超満足!

カルチ(太刀魚)を食べそびれてしまったけど、大満足でした。

この後の買い出し編は、別途記事にします〜♪

続・ソルビン(雪氷)@釜山・海雲台 [食]

一緒に行った韓国人もハマって、連日のソルビン詣で(笑)
初日は、三人で一つでしたが、二日目は三人で二つ。

ブルーベリーチーズ・ソルビン

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かねてより気になっていた「チーズ」チーズケーキちょっと甘め。

コーヒー・ソルビン

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エスプレッソをかけて、いい具合の溶け具合で頂きます。
いやはや、見た目以上に美味しくて、ナッツ類が多すぎるのではと思っていたのですが、意外にバランスもよく、私はかなり気に入りまして、食べたいと思っていたブルーベリーよりも、さっさと空になったほどで、みんなで、見た目より美味しかったです。オススメですね。

本当は三日連続でも食べるはずだったのですが...
人によっては、今日の日曜までチュソク(旧盆)連休の影響か、KTXの空きが限られていて、予定を大幅に繰り上げてのソウル戻りになってしまって、ヂャガルチ市場での海産物を優先して、ソルビンは断念でした。

ソウルに戻ってからもまた食べようと固く(笑)誓い合いました!

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